Sports
  • C.G. et A.F. | Crée le 31.10.2020 à 17h33 | Mis à jour le 01.11.2020 à 08h00
    Hienghène conserve son trophée. Photo C.G.
    SPORTS. Au terme des prolongations (3-1), le club soulève sa 4e Coupe.

Les 90 minutes du temps réglementaire, ce samedi au stade Numa-Daly à Nouméa, n'auront pas suffi à désigner le vainqueur de la Coupe de Calédonie 2020.

Malgré un premier but rapide inscrit par son capitaine Mone Wanowe, auteur d'un tacle offensif au second poteau à la réception d'un beau centre en reprise de volée (7e), le SC Ne Drehu, club de Lifou, n'a pas réussi à résister au retour de Hienghene Sport. Le vainqueur de la Ligue des champions océanienne 2019 a égalisé juste avant la pause. Sur un corner tiré par Miguel Kayara, Williams Yentao a placé une tête décisive au premier poteau (45e). Coïncidence : c'est ce même Yentao qui avait marqué le seul but du match de championnat samedi dernier entre les deux même équipes...

Malgré quelques situations dangereuses en seconde période, Hienghene a dû attendre les prolongations ce samedi pour faire la différence. Yvanoé Bamy, entré en cours de partie, a parfaitement croisé sa frappe à ras de terre pour tromper le gardien adverse (94e), avant de signer un doublé quelques minutes plus tard, d'un lob (98e). Score final : 3 à 1. Deux buts libérateurs pour le club de l'Est, qui jouait sa septième finale de son histoire en Coupe de Calédonie et qui gagne pour la quatrième fois la compétition.

Retrouvez le résumé complet de la rencontre dans votre édition du lundi 2 novembre.