• © 2016 AFP | Crée le 11.07.2016 à 08h38 | Mis à jour le 11.07.2016 à 08h45
    Eder (d), auteur du but portugais face à la France en finale de l'Euro, le 10 juillet 2016 au Stade de France

Le Portugal a remporté l'Euro-2016 en battant la France (1-0) en prolongation, dimanche au Stade de France, décrochant son premier titre international malgré la sortie sur blessure de la star Cristiano Ronaldo en début de match.

Un but d'Eder à la 110e minute permet à la Selecçao d'effacer le souvenir traumatisant de l'Euro-2004 et une finale perdue à domicile face à la Grèce. Le match a été marqué par les larmes de Cristiano Ronaldo touché au genou et contraint de sortir sur une civière dès la 25e minute.

Avant le but d'Eder, un des tournants du match a été la frappe sur le poteau d'André-Pierre Gignac. Maigre consolation pour les Bleus, Antoine Griezmann termine meilleur buteur de l'Euro-2016 avec six buts.