fbpx
  • A.F. | Crée le 25.07.2020 à 18h58 | Mis à jour le 25.07.2020 à 22h36
    Imprimer
    Wilsen Poameno (21), Martin Maccam (5) et leurs coéquipiers de l'AS Magenta n'ont jamais été menés au score. (Photo Alain Vartane)

Le choc de la 3e journée de la Mobil Super Ligue, l’élite du football masculin calédonien, a été remporté ce samedi soir par l’AS Magenta, 3-2 face à Hienghène Sport.

Comme souvent entre les deux poids lourds du championnat, le duel a été intense et riche en buts. L’équipe nouméenne, vice-championne de Calédonie et d’Océanie, a rapidement ouvert le score par Shene Welepane, sur penalty (1-0, 5e). Bien servi depuis le côté gauche par Fonzy Ranchain, Nathanaël Hmaen a doublé la mise (2-0, 26e)

Sur penalty, Joseph Athalé, pour Hienghène, a réduit l’écart (2-1, 28e), mais la formation nordiste, championne territoriale et continentale, a cédé une troisième fois en première période, Nathanaël Hmaen s’offrant un doublé à la réception d’un centre en retrait de Jean-Brice Wadriako (3-1, 38e).

En seconde période, Joseph Athalé a lui aussi réussi un doublé, sur coup de pied arrêté, marquant cette fois-ci d’un coup franc direct, tiré depuis l’entrée de la surface de réparation (3-2, 65e).

Magenta, par Fonzy Ranchain, a mis un 4e but, mais il a été refusé pour un hors-jeu de position de Nathanaël Hmaen. Ce dernier, mécontent de la décision prise par le trio arbitral, a été exclu pour un second carton jaune (70e). L’ASM a terminé la rencontre à 10 contre 11 mais a tenu le score en sa faveur. Avec 3 victoires en 3 journées (sur 18), le groupe entraîné par Alain Moizan occupe seul la tête du classement.

Dans les autres matchs joués ce samedi, l’AS Mont-Dore et Horizon Patho ont fait 2-2 à Nouméa et Ne Drehu a battu Baco 2-1 à Koné. Suite et fin de la 3e journée du championnat demain dimanche avec, au stade Numa-Daly, Wetr - Kunié (14 heures) puis Lössi - Tiga (17 heures).

Plus d’informations dans votre édition du lundi 27 juillet.