fbpx
  • | Crée le 27.05.2020 à 11h36 | Mis à jour le 27.05.2020 à 11h50
    Imprimer
    Le cluster Pacific Food Lab, aux côtés de la Technopole Adecal, de la province Sud et de l'Agence rurale, a présenté ce mercredi matin les temps forts de l'édition 2020 de la Quinzaine des produits locaux. Photo C.L.

    Cette année encore, le cluster Pacific Food Lab et ses partenaires organiseront du 2 au 14 juin « la Quinzaine des produits locaux », pour promouvoir le mieux-manger et la valorisation des produits locaux.

    Ce regroupement de professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et de la restauration collective, à l’initiative de l’opération « Cantines à l’unisson » depuis deux ans et plus récemment de l’opération « Chefs solidaires », partira cette fois aussi à la conquête du grand public, à travers un Jeudi du centre-ville à Nouméa mais aussi un « Tour de tables » à la rencontre des acteurs de la culture culinaire sur la grande terre, et des « cooking class ».

    L’objectif : s’appuyer sur cet évènement, après la période de confinement de la Covid-19 qui a mis au jour l’importance du développement et de la sécurisation de l’alimentation localement, pour soutenir l’économie agroalimentaire et sensibiliser à l’alimentation durable.

    Les détails de cette opération à retrouver demain, jeudi 28 mai, dans les pages de votre quotidien.

    MERCI DE VOUS IDENTIFIER
    X

    Vous devez avoir un compte en ligne sur le site des Nouvelles Calédoniennes pour pouvoir acheter du contenu. Veuillez vous connecter.

    J'AI DÉJA UN COMPTE
    Saisissez votre nom d'utilisateur pour LNC.nc | Les Nouvelles Calédoniennes
    Saisissez le mot de passe correspondant à votre nom d'utilisateur.
    JE N'AI PAS DE COMPTE

    Vous avez besoin d'aide ? Vous souhaitez vous abonner, mais vous n'avez pas de carte bancaire ?
    Prenez contact directement avec le service abonnement au (+687) 27 09 65 ou en envoyant un e-mail au service abonnement.
  • DANS LA MÊME RUBRIQUE
  • VOS RÉACTIONS