fbpx
  • | Crée le 15.11.2016 à 17h15 | Mis à jour le 15.11.2016 à 19h30
    Imprimer
    Photos Anthony Fillet

Après 5 minutes de temps additionnel, c’est fini, après une rencontre plaisante… mais sans but.

Compte rendu complet, réaction et analyse à lire dans votre édition de demain mercredi, en pages Sports.

85' Carton rouge pour Bertrand Kaï. Les Cagous vont finir le match à 10

75' Yohann Mercier a failli marquer de la tête !

68' d’un retourné (!), le n° 6 néo-zélandais vient de sauver le ballon sur la ligne de but après un lob de César Zéoula !

62' Gope-Fenepej tente une tête devant les cages mais la balle est captée par le défenseur Liam Graham

49' Joel Wakanume frappe un coup franc tendu mais la trajectoire du ballon, trop basse, est stoppée par Colvey

46' La seconde période vient de reprendre

45' Malgré une première mi-temps à l'avance de la Nouvelle-Calédonie, les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur un score nul et vierge.

40' Le capitaine Chris Wood dégage un corner cagou et donne de l'air à son équipe.

39' César Zeoula se présente en un-contre-un face à Marinovic. Nouvelle parade du portier kiwi.

28' Un nouveau tir de Georges Gope-Fenepej arrêté par le gardien néo-zélandais Stefan Marinovic.

23' D'abord par Kai, puis Sansot et enfin par l'intermédiaire de Gope-Fenepej, les Cagous viennent de mener trois actions en trois minutes. Les Calédoniens mettent la pression sur le camp kiwi, qui résiste pour l'instant.

9' Coup dur pour les Cagous. Après seulement neuf minutes de jeu, Roy Kayara, blessé, est remplacé par Brice Dahite.

[Avant le match]

Il y a quatre jours, les Calédoniens se sont inclinés face aux Néo-Zélandais, à Auckland, au terme d'un match plein. Les Cagous, séduisants, avaient tenu tête aux Néo-Zélandais mais s'étaient montrés moins réalistes.

La défense calédonienne avait cédé à deux reprises, une fois par mi-temps, avec deux réalisations de Marcos Rojas, l'insaisissable attaquant des All Whites.

Les deux équipes se retrouvent cet après-midi au stade Yoshida, à Koné, pour la suite de ces qualifications pour la Coupe du monde 2018.

Au bout de ce « match retour » : le rêve d'une première participation à la Coupe du monde de football pour les Cagous.