Cette année encore, le cluster Pacific Food Lab et ses partenaires organiseront du 2 au 14 juin « la Quinzaine des produits locaux », pour promouvoir le mieux-manger et la valorisation des produits locaux.
Ce regroupement de professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et de la restauration collective, à l’initiative de l’opération « Cantines à l’unisson » depuis deux ans et plus récemment de l’opération « Chefs solidaires », partira cette fois aussi à la conquête du grand public, à travers un Jeudi du centre-ville à Nouméa mais aussi un « Tour de tables » à la rencontre des acteurs de la culture culinaire sur la grande terre, et des « cooking class ».
L’objectif : s’appuyer sur cet évènement, après la période de confinement de la Covid-19 qui a mis au jour l’importance du développement et de la sécurisation de l’alimentation localement, pour soutenir l’économie agroalimentaire et sensibiliser à l’alimentation durable.
Les détails de cette opération à retrouver demain, jeudi 28 mai, dans les pages de votre quotidien.