
La liste des produits de la marque Kinder faisant l’objet d’un retrait-rappel en raison d’une suspicion d’infection à Salmonella Typhimurium, est élargie annonce le gouvernement.

Les consommateurs doivent vérifier la présence à leur domicile des références citées et uniquement aux dates de péremption indiquées et les détruire immédiatement.


Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggraves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés, les femmes enceintes et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant sans délai, en lui signalant cette consommation.
Par ailleurs, afin de limiter la transmission de personne à personne (en particulier au sein des foyers avec de jeunes enfants), il est recommandé de bien se laver les mains avec de l’eau et du savon après être allé aux toilettes, après avoir changé son enfant, et avant de faire la cuisine.