Les Nouvelles Calédoniennes
Published on Les Nouvelles Calédoniennes (https://www.lnc.nc)

Accueil > Partenariats > L Calédonie > [MAGAZINE] Les pâtes à la courgettes d'Emma et le pudding de chia de Laëtitia > [MAGAZINE] Les pâtes à la courgettes d'Emma et le pudding de chia de Laëtitia

[MAGAZINE] Les pâtes à la courgettes d'Emma et le pudding de chia de Laëtitia
L Calédonie magazine | Crée le 26.01.2025 à 10h00 | Mis à jour le 26.01.2025 à 10h00

831d60f491976571d2b1d6v_00131779.jpg

Les recettes simples et délicieuses d'Emma, Miss Nouvelle-Calédonie, et de Laëtitia, de l'Hacienda. Photo Marc Le Chelard / L Calédonie
L Calédonie, le magazine féminin 100 % calédonien, a rencontré Emma, Miss Nouvelle-Calédonie et Laëtitia Rigaud, du snack l'Hacienda, qui nous livrent deux recettes simples et healthy pour se faire plaisir rapidement.

Les pâtes à la crème de courgette d'Emma


Emma MARC LE CHELARD

Préparation : 5 minutes; Cuisson : 20 minutes; Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 500 gr de pâtes
  • 2 gousses d'ail (3 pour les courageuses)
  • 1 bonne cuillère à soupe de Cream Cheese
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes
  • Huile d'olive sel et poivre

Préparation :


Pâte à la courgette MARC LE CHELARD

Faites cuire les courgettes à l'eau pendant 15 minutes. Ecrasez-les à la fourchette (ou au mixeur). Ajoutez une grosse cuillère à soupe de Cream Cheese. Poivrez et salez.

Faites cuire les pâtes.

Faites chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Ajouter les pâtes dans la poêle et finissez de les cuire avec la sauce.

Parsemez de parmesan râpé au moment de servir.

Le pudding de graines de chia de Laëtitia


MARC LE CHELARD

Préparation : 10 minutes; attente : 6 heures; Pour 2 personnes

Ingrédients : 

  • 240 ml de lait végétal ou animal
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1/2 mangue
  • Quelques amandes
  • Quelques graines au choix 

Préparation :


Pudding de chia à la mangue MARC LE CHELARD

Mélangez dans un bol le lait et les graines de chia.

Placez au frais durant 6 heures. 

Mixez votre mangue et disposez-la en topping sur la préparation.

Parsemez de graines selon votre goût. 


Photo L Calédonie / Marc Le Chélard

Note

Retrouvez les infos de L Calédonie sur sa page Facebook. [1] Le numéro 3, qui est sorti début décembre 2024, est disponible dans les points de vente suivants : Librairie Michel-Ange, Librairie Port Plaisance, Tabac centre Belle-Vie, Tabac Dumbéa Mall, Tabac Géant Sainte-Marie, Tabac presse Moana.

MERCI DE VOUS IDENTIFIER
X

Vous devez avoir un compte en ligne sur le site des Nouvelles Calédoniennes pour pouvoir acheter du contenu. Veuillez vous connecter.

J'AI DÉJA UN COMPTE
Saisissez votre nom d'utilisateur pour LNC.nc | Les Nouvelles Calédoniennes
Saisissez le mot de passe correspondant à votre nom d'utilisateur.
Mot de passe oublié ? [2]
JE N'AI PAS DE COMPTE
  • Vous n'avez pas encore de compte ?
  • Créer un nouveau compte [3]

Vous avez besoin d'aide ? Vous souhaitez vous abonner, mais vous n'avez pas de carte bancaire ?
Prenez contact directement avec le service abonnement au (+687) 27 09 65 ou en envoyant un e-mail au service abonnement [4].

Source URL:https://www.lnc.nc/article/magazines/l-caledonie/magazine-les-pates-a-la-courgettes-d-emma-et-le-pudding-de-chia-de-laetitia asdasdasdad

Links
[1] https://www.facebook.com/lcaledoniemagazine [2] https://www.lnc.nc/user/password [3] https://www.lnc.nc/user/register [4] https://www.lnc.nc/formulaire/contact?destinataire=abonnements