Sports
  • Baptiste Gouret | Crée le 22.11.2023 à 07h48 | Mis à jour le 22.11.2023 à 08h10
    La judoka Anaïs Gopéa (à droite) a remporté une médaille d’or, mardi 21 novembre, et a participé à la médaille d’argent au tournoi par équipe. Photo CTOS
    Au terme du deuxième jour de la compétition, la Nouvelle-Calédonie poursuit sa belle série avec un total de 46 médailles, dont 17 en or. Le judo, la natation, le tir à l’arc et le tennis ont notamment participé à la moisson, mardi.

Les jours se suivent et se ressemblent pour nos Cagous. Après avoir remporté 23 médailles au premier jour de la compétition, la sélection calédonienne a réitéré la performance lors de la deuxième journée des XVIIe Jeux du Pacifique, mardi 21 novembre. En deux jours de compétition, les athlètes calédoniens ont donc déjà raflé 46 médailles (17 en or, 12 en argent et 17 en bronze).

Retrouvez ci-dessous les résultats de mardi de la sélection calédonienne :

Judo

Or : Anaïs GOPEA (open), Teva GOURIOU (open)

Argent : Joy QUEMENER (-52kg), Mattéo LEPAUVRE (-60kg), Perrick IDMONT (-66kg) Tournoi par équipes (Jaycee BRIVAL, Cédric JASZCZYSZYN. Teva GOURIOU, Anaïs GOPEA, Ashley SUTA dit SAPONIA, Vincent NERIS)

Bronze : Antoine DESPREZ (-60kg), Maxime TARAMARCAZ (-66kg), Ashley SUTA dit SAPONIA (open), Ponove FALEVALU (open)

Natation

Or : Lara GRANGEON-DE-VILLELE – 200 m 4N ; John-William DABIN – 200 m 4N (* record des Jeux !) ; Malou DOUILLARD - 50 m dos

4 x 200 nage libre messieurs : Nathan HUDAN – Thibault MARY – Baptiste SAVIGNAC – John-William DABIN

4 x 200 nage libre dames (* record des Jeux !) : Marine EROUT – Maïana FLAMENT – Malou DOUILLARD – Lara GRANGEON-DE-VILLELE

Argent : Ethan DUMESNIL – 50 m dos

Bronze : Alexandre GANÉ – 50 m brasse ; Alexandre GANÉ – 200 m 4N ; Maïana FLAMENT – 200 m 4N

Les Cagous affichent déjà un total de 46 médailles, dont 17 en or, au deuxième jour de la compétition. Photo CTOS

Tennis par équipe

Défaits en demi-finale par Tahiti (2-1), les tennismen calédoniens sont parvenus à décrocher la médaille de bronze face aux Fidji. Louam Boivin a apporté le premier point (7-5, 3-6, 6-2), Heremana le second (6-2, 6-0).

Haltérophilie

Diane (-59kg) termine 7e, encore loin du podium. Elle a tout de même signé deux nouveaux records personnels, à l‘arraché et au total. Matteo (-73kg), de son côté, termine, 5e en signant également trois records personnels. Même classement, également, pour Jessica (-64kg).