Nouvelle Calédonie
  • NL | Crée le 12.11.2023 à 07h53 | Mis à jour le 12.11.2023 à 07h59
    Reiss Denny, ici au contact avec Jean-Yves Saiko, a ouvert le score sur pénalty à la 15e minute. Photo Fifa
    Les Anglais ont battu les jeunes Calédoniens 10-0 samedi soir, dans le premier match du Groupe C de la Coupe du Monde de football U17 en Indonésie. Les Petits Cagous affronteront mardi le Brésil, battu par l’Iran.

Les Calédoniens ont été balayés 10-0 par l’Angleterre, samedi soir au Stade International de Jakarta, lors de leur premier match du Mondial U17 en Indonésie.

Les Anglais ont dominé d’entrée de jeu et ont marqué sur penalty à la 15e minute, par Reiss Denny, après que l’attaquant néo-calédonien Jean-Philippe Angexetine a été pénalisé pour une faute sur Myles Lewis-Skelly.

Justin Oboavwoduo a aggravé le score peu de temps après en terminant à bout portant un excellent travail du très dynamique Tyler Dibling. A la pause, les Young Lions menaient 4 à 0 et l’exclusion de Nolhann Alebate à la 46e minute, pour un mauvais geste, n’a fait qu’empirer les choses. Les Britanniques ont marqué 6 buts en seconde période, portant la marque à 10-0, soit le plus large score des jeunes Anglais dans une coupe du monde U17.

Les Petits Cagous n’ont jamais été en mesure de se hisser au niveau des valeureux Anglais. Photo Fifa

De leur côté, les Petits Cagous enregistrent leur plus sévère défaite dans cette compétition, après le 7-1 infligé par la France le 8 octobre 2017 lors de la première participation des Calédoniens à la Coupe du Monde.

Les joueurs de Léonardo Lopez affronteront le Brésil, défait par l’Iran 3-2, lors de leur prochain match du Groupe C, mardi 14 novembre à 20 heures, au Jakarta International Stadium.