Nouvelle Calédonie
  • Anthony Fillet anthony.fillet@lnc.nc  | Crée le 28.01.2023 à 19h55 | Mis à jour le 28.01.2023 à 20h08
    La Calédonie a perdu 3-2 contre la Nouvelle-Zélande lors de la phase de groupes, puis 1-0 en finale. Photo OFC
    La rencontre, jouée samedi en début de soirée aux Fidji, a été remportée par les Néo-Zélandais, 1 but à 0.

Cette équipe des U17 espérait être la première sélection calédonienne, toutes catégories confondues, à être championne d’Océanie.

Ce ne sera pas pour cette année, malgré une nette domination en finale, samedi à Suva.

Mais les Cagous, qui ont multiplié les occasions, touchant notamment la barre transversale sur un corner de Nolhann Alebate en toute fin de partie, n’ont pas réussi à marquer, au contraire de leurs adversaires, qui ont pris un avantage qui s’est révélé décisif à la 24e minute, sur une demi-volée du pied gauche signée Niko Bruce.

Qualifiés pour le Pérou

Si les Calédoniens ont été défaits en finale, ils n’ont pas perdu leur temps dans ce tournoi, puisque le fait de gagner la demi-finale (mercredi, aux tirs au but face à Tahiti) leur assure une place à la prochaine Coupe du monde des moins de 17 ans, en fin d’année au Pérou.

Tahiti monte sur le podium

La sélection polynésienne a terminé le tournoi sur une victoire (0-0 à la mi-temps, 3-0 à la fin), samedi après-midi lors du match pour la 3e place, contre des Fidjiens qui évoluaient à domicile et qui avaient été sortis au tour précédent par la Nouvelle-Zélande (1-4).