Nouvelle Calédonie
  • Thibaud Kerebel | Crée le 09.07.2022 à 08h10 | Mis à jour le 09.07.2022 à 08h13
    Ethan Dumesnil, ici en 2021, lors du Meeting Qantas. Photo Thierry Perron
    Le Calédonien a terminé 3e de la finale du 100 m papillon, ce samedi, à Bucarest, en Roumanie.

Ethan Dumesnil ne repartira pas les mains vides. Sélectionné en équipe de France pour les championnats d’Europe de Natation, le nageur de Dumbéa -qui s’entraîne à l’Insep- a remporté une médaille de bronze, samedi, lors de la finale du 100 m papillon.

Avec un chrono de 53''35, le nageur de 16 ans a terminé derrière le Tchèque Daniel Gracik (52''69) et le Danois Casper Puggaard (53''05). À noter que lors des demi-finales, la veille, Dumesnil avait réalisé le meilleur temps total, en 53''30, décrochant par la même occasion sa qualification pour les championnats du monde juniors.