fbpx
    Nouvelle Calédonie
  • Claire Gaveau | Crée le 05.11.2022 à 08h55 | Mis à jour le 05.11.2022 à 09h04
    Imprimer
    Natation, championnat de France petit bassin, novembre 2022, Maxime Grousset Photo FFN
    Déjà sacré sur 100 4 nages, le nageur calédonien a décroché un nouveau titre national sur 50 m nage libre, samedi matin, lors des championnats de France en petit bassin à Chartres.

Deux courses, deux médailles d’or. Maxime Grousset démarre bien les championnats de France en petit bassin. Après sa victoire sur le 100 m 4 nages, une épreuve inhabituelle pour lui, l’ancien nageur du CNC a performé sur 50 m nage libre, l’une de ses courses de prédilection.
    Avec un temps de 21''03, il devance Florent Manaudou en finale (21''15) et Thomas Pirou (21''36). Les deux premiers réalisant, au passage, les critères de sélection pour les prochains championnats du monde à Melbourne, en décembre.

Lara Grangeon monte également sur le podium en décrochant la médaille d’argent sur le 400 4 nages (4'36''13), derrière Cyrielle Duhamel (4'33''82) alors qu’elle avait terminé 2e Française (et donc médaillée) sur le 1500 m nage libre.

Lillie Freulon se montre

Parmi les autres Calédoniens, Lillie Freulon, formée à Dumbéa avant de rejoindre l’Insep, a réussi une performance intéressante sur 50 m papillon, décrochant la 4e place de la finale B (soit le 12e temps de la compétition), avec un temps de 27''68.

Emma Térébo, de son côté, n’a pas participé au 200 m nage libre, comme prévu initialement.