fbpx
    France
  • AFP | Crée le 15.03.2024 à 09h49 | Mis à jour le 15.03.2024 à 14h01
    Imprimer
    Après leur match nul (1-1) ce vendredi matin, les lillois ont assuré leur qualification pour les quarts de finale de Ligue Europa conférence. Photo Europa League
    Les deux clubs français engagés ce vendredi matin en Ligue Europa et Ligue Europa conférence se sont tous deux qualifiés pour les quarts de finale. Non sans mal pour Marseille à Villareal (1-3 ; 4-0 à l’aller) et plus tranquillement pour Lille à domicile (1-1 ; 3-0 à l’aller).

Ligue Europa : Marseille se fait peur mais passe

L’Olympique de Marseille s’est fait peur, battu 3 à 1 à Villarreal vendredi matin, mais, fort de sa victoire 4-0 à l’aller au Vélodrome, s’est tout de même qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa. Le Français de 35 ans Etienne Capoue (32e), le Norvégien Alexander Sorloth et le Colombien Yerson Mosquera (86e) ont redonné espoir au club espagnol, onzièmes de la Liga, avant que Jonathan Clauss ne réduise le score dans le temps additionnel (90+4) pour l’OM qui connaîtra son adversaire en quarts lors du tirage au sort la nuit prochaine à Nyon (Suisse) au siège de l’UEFA.

Une première pour Lille

Lille a atteint les quarts de finale d’une compétition européenne pour la première fois, après son nul (1-1) à domicile face au Sturm Graz, ce vendredi matin en 1/8e de finale retour de la Ligue Europa Conférence. Dans son stade Pierre-Mauroy, le Losc a ouvert le score par Tiago Santos à la 43e minute avant que Mika Biereth n’égalise trois minutes plus tard pour les Autrichiens, dans le temps additionnel avant la mi-temps. AU match aller, les Lillois s’étaient imposés 3 buts à 0 à Sturm Graz.