Monde
  • AFP | Crée le 09.10.2022 à 19h32 | Mis à jour le 09.10.2022 à 19h34
    Max Verstappen a décroché au Japon un second titre de champion du monde de Formule1. Photo AFP
    Le Néerlandais de 25 ans s'est imposé ce dimanche au Japon au terme d'une course fortement perturbée par la pluie.

Le Néerlandais Max Verstappen, vainqueur du Grand Prix du Japon longtemps interrompu à cause de la pluie dimanche à Suzuka, a été déclaré champion du monde dans la confusion après une pénalité donnée juste après l'arrivée à Charles Leclerc (Ferrari).

Au terme d'une course interrompue au 3e tour pendant deux heures en raison des conditions météo et de deux abandons, Verstappen (Red Bull) a passé la ligne devant Leclerc et Sergio Pérez (Red Bull). Mais Leclerc, 2e du Championnat du monde, a finalement été pénalisé et a perdu sa place au profit du Mexicain. Ce changement a permis au Néerlandais de 25 ans d'être titré, comme en 2021, après une fin de Grand Prix très confuse.