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    Nouvelle Calédonie
  • LNC | Crée le 24.02.2024 à 08h00 | Mis à jour le 24.02.2024 à 08h00
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    Lnc.nc vous propose chaque week-end un menu tiré de Graines de saveurs, un magazine local spécialisé dans les recettes de cuisine. Aujourd’hui : beignets de chou-fleur en entrée, suivis d’un rôti de cerf au poivre.

    Rôti de cerf au poivre

    Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes, 6 personnes, difficulté : facile

    Ingrédients

    • 1 rôti de cerf de 1 kg

    • 1 oignon

    • 1 c. à café de poivre noir en grains

    • 1 tête d’ail

    • 1 noisette de beurre

    • 5 cl de Porto

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Pelez et émincez l’oignon. Coupez la tête d’ail en 2 dans la largeur.

    2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’oignon. Ajoutez le rôti de cerf et faites-le colorer de tous les côtés. Déglacez avec le porto et grattez bien les sucs de cuisson.

    3. Déposez le rôti dans un plat à four, ajoutez la tête d’ail, salez, parsemez de poivre concassé et enfournez pour 20 à 25 min, en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson.

    4. Couvrez le rôti d’un papier aluminium et laissez reposer 10 min avant de servir.

    Beignets de chou-fleur en entrée


    Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, 4 personnes, difficulté : facile

    Ingrédients

    • 1 chou-fleur (moyen)

    • 2 œufs

    • 100 ml de lait

    • 100 g de farine

    • 1 tasse d’huile

    • Sel

    Préparation

    1. Enlevez les feuilles. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.

    2. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes.

    3. Battez les œufs au fouet, ajoutez le lait et le sel, incorporez la farine petit à petit.

    4. Dans une poêle, chauffez l’huile, plongez les choux-fleurs dans la pâte à frire et mettez-les directement dans l’huile chaude.

    5. Quand ils auront pris une couleur dorée, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.

    Note

    Le magazine Graines de saveurs consacré à la cuisine d’ici est disponible dans tous les kiosques à journaux. À noter que tous les ingrédients utilisés dans les recettes sont bien évidemment disponibles sur le Caillou.

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