Russie 2018
  • © 2018 AFP | Crée le 20.06.2018 à 01h02 | Mis à jour le 21.06.2018 à 09h43
    Le défenseur de la Colombie, Davinson Sanchez (au c.) entouré des Japonais Yuto Nagatomo et Takashi Inui lors de la Coupe du Monde 2018 à Saransk le 19 juin 2018 Jack GUEZ-AFP

La Colombie a manqué son entrée dans le Mondial-2018 en se sabordant face au Japon (2-1), après avoir reçu dès la 4e minute le premier carton rouge de la Coupe du monde pour une main de Carlos Sanchez dans la surface, mardi à Saransk.

A l'image de ce début de Mondial, c'est sur trois coups de pied arrêtés que les buts ont été marqués, une tête de Yuya Osako (73e) sur corner venant offrir aux Japonais une victoire face au quart-de-finaliste du Mondial-2014, après le penalty de Shinji Kagawa (6e) à la suite de l'expulsion de Sanchez, et l'égalisation de Juan Quintero sur coup franc direct (39e).