Voile
  • | Crée le 22.08.2020 à 15h02 | Mis à jour le 22.08.2020 à 16h35
    Photo DR

Le véliplanchiste Nicolas Goyard a décroché le titre de champion du monde de Formula Foil, hier en Suisse. Le Cagou de 24 ans avait déjà remporté le titre en windsurf foil l’an passé.

La compétition rassemblait près de 200 windsurfeurs, du circuit PWA,  à la lutte avec des planches qui seront utilisées pour les Jeux olympiques de Paris, en 2024.

Le frère de Nicolas, Thomas Goyard, qualifié pour les JO de Tokyo en planche RS : X, a pris la 5e place de la compétition, tandis que le Métropolitain Pierre Mortefon, vainqueur de la dernière Bureau Vallée PWA Dream Cup, en novembre à Nouméa, s’est classé 3e.