Monde
  • AFP | Crée le 27.07.2021 à 22h19 | Mis à jour le 27.07.2021 à 22h20
    Clarisse Agbégnénou (28 ans), porte-drapeau de la délégation française aux JO de Tokyo, a gagné l'or. "J'étais en mission. Aller chercher cette médaille d'or, ce n'était pas simple, je n'ai pas les mots. C'est incroyable, prendre ma revanche cinq ans aprè Photo AFP
    Clarisse Agbégnénou a été sacrée mardi soir championne olympique de judo dans la catégorie des -63 kg. Pour décrocher cette médaille, la 6e pour les Bleus et la 2e en or à Tokyo après celle de l'épéiste Romain Cannone, la quintuple championne du monde a battu par waza-ari dans le golden score la Slovène Tina Trstenjak, qui l'avait dominée en finale des JO 2016 à Rio. C'est le moment fort de la journée d'hier. Retour en images sur un mardi olympique au Japon.

L'Américain Caeleb Dressel a signé le 2e temps (47''73) des séries du 100 m hier soir. Le Calédonien Maxime Grousset (22 ans) file lui aussi en demi-finale (mercredi midi) avec le 12e chrono (48''25). Photo AFP

La Chine (Chen Yuxi et Zhang Jiaqi) a remporté le titre dans l'épreuve féminine de plongeon de haut vol synchronisé (10 mètres), devant les États-Unis et le Mexique. Photo AFP

La Française Maïva Hamadouche (31 ans) a été éliminée d'entrée en 16es de finale du tournoi des -60 kg en étant battue aux points par la Finlandaise Mira Potkonen (40 ans). Photo AFP

Tombeurs des Australiens (19-0) hier soir en quart, les Fdjiens affronteront mercredi (13h30) l'Argentine en demi-finale, l'autre match opposant les Néo-Zélandais aux Britanniques. Photo AFP